Тхеквондистов – участников массовой драки в Нижнем Тагиле хотят дисквалифицировать

20.34 Вторник, 15 октября 2013
Новости дня
Два участника массовой драки в Нижнем Тагиле, профессионально занимающиеся тхеквондо, будут дисквалифицированы. Такое предложение в федерацию тхеквондо будет направлено по итогам служебного расследования, проведенного под руководством министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта – в Нижнем Тагиле глава ведомства встретился с правоохранительными органами, городскими властями и представителями спортивной школы, в которой занимались участники драки.

Поведение спортсменов, которые обладают серьезными навыками точных и грамотных ударов и подготовлены для того, чтобы послать соперника в нокаут одним поставленным ударом, осудил заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион Европы, двукратный чемпион мира по тхеквондо и кикбоксингу Александр Маслов:

– Я думаю, что в таких сомнительных мероприятиях не должен участвовать вообще ни один человек. И все конфликты можно решать другим путем – так учат не только спортсменов, не только единоборцев. Что касается конкретно спортсменов, которые занимаются силовыми единоборствами, и меня учили, и я так учил своих спортсменов, и, надеюсь, сейчас тренеры учат точно так же: конечно же, человек, который обладает определенными навыками, определенной подготовкой, просто не вправе такие вещи, которые мы видели на записи, вытворять, – считает Александр Маслов. – Эти люди, конечно же, нарушили кодекс спортсмена. Сейчас по этому поводу идут разбирательства в Нижнем Тагиле, и не только в спортивной общественности. Вообще любому нормальному спортсмену тренер внушает, что в первую очередь свою физическую силу и спортивную подготовку он должен использовать, чтобы защищать слабых и, впоследствии, защищать Родину – эти постулаты, на которых мы в свое время воспитывались, должны прививаться спортсменам. Я думаю, что среди спортсменов, особенно тех, кто защищает честь Свердловской области, тем более России, таких людей, которые данные вещи не разделяют, которые этот кодекс нарушают, быть не должно.

Напомним, 13 октября в Интернете появилась запись жестокой массовой драки кавказцев и русских в Нижнем Тагиле. На записи 20 человек (по десять с каждой из сторон) сходятся «стенка на стенку». Жестокое побоище проходит под крики зрителей, которые поддерживают кавказцев и снимают все происходящее на видео (съемку ведут как минимум два оператора). Сотрудники Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву расовой, национальной ненависти, вражды). Расследование взял под личный контроль заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK