Свердловским аграриям обещают рабочие места, жилье, газ и увеличение надоев. Принята госпрограмма

15.06 Вторник, 15 октября 2013
Новости дня


Сегодня, 15 октября, свердловское правительство приняло государственную программу развития агропромышленного комплекса и потребительского рынка до 2020 года. Согласно проекту постановления, в отрасль будет вложено 60,5 млрд рублей.

Как сообщил на заседании кабинета министров и. о. министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов, большая часть выделенных на госпрограмму средств приходится на региональный бюджет – 32,6 млрд рублей. 16,5 млрд рублей поступят из федерального бюджета, 10,4 млрд рублей – из местных бюджетов. Еще 900 млн рублей удастся привлечь из внебюджетных источников.

Из этих средств на развитие агропромышленного комплекса будет потрачено 46 млрд рублей, на создание условий жизни для свердловчан, занимающихся сельским хозяйством, выделено 14 млрд рублей.

– Одной из главных задач является развитие сельскохозяйственного рынка и создание благоприятной среды для агропромышленного комплекса, – заявил Сергей Шарапов.

По планам благодаря государственной программе планируется увеличить производство молока на 17%, картофеля на 6,1%. При этом планируется создать больше двух тысяч новых рабочих мест и провести около двух тысяч километров газопровода.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK