Свердловчанину пришлось расплачиваться за неуплаченные штрафы принудительными работами

15.03 Вторник, 15 октября 2013
Новости дня
В Красноуральске из-за трех неуплаченных штрафов мужчине пришлось отработать в должности разнорабочего 60 часов. Как сообщает пресс-служба судебных приставов УФССП России по Свердловской области, такое наказание понес красноуралец за то, что отказался уплачивать штрафы ГИБДД.

За игнорирование закона сначала Дмитрию назначили к уже имеющимся штрафам еще по одной тысяче рублей, но он отказался уплачивать и их. В итоге суд принял решение о замене уплаты штрафов обязательными работами – по 20 часов за каждое административное правонарушение.

Работать должник отправился в управляющую компанию «Управдом», где трудился разнорабочим по 4 часа в день в свободное от основной работы время. Судебный пристав-исполнитель ежедневно выезжал с проверками и отмечал наличие должника на рабочем месте в табеле, сообщают в службе судебных приставов.

На сегодняшний день красноуралец полностью отработал назначенное наказание.

Как сообщал ранее veved.ru, к концу августа cудебные приставы Свердловской области взыскали 42 миллиона рублей с любителей нарушать правила дорожного движения. На исполнении в структурных подразделениях регионального УФССП находится 133 107 исполнительных производств в отношении граждан, нарушивших правила дорожного движения, которые не уплатили штрафы в установленный законом 60-дневный срок.

Стоит добавить, что общая сумма, подлежащая взысканию, составляет 47 млн рублей. Из этого количества львиная доля исполнительных производств в отношении автолюбителей была возбуждена в этом году – 94 079 на сумму 34 млн рублей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK