Свердловские следователи обвиняют выходца из Таджикистана в серийных изнасилованиях

14.33 Вторник, 15 октября 2013
Новости дня
Свердловские следователи обвиняют 23-летнего гражданина Таджикистана в двух изнасилованиях русских девушек. По версии следствия, преступления гастарбайтер, работавший здесь строителем, совершил в сентябре и октябре этого года. Оба случая были совершены в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Преступления злоумышленник совершал с применением насилия, отмечают в СУ СК России по Свердловской области.

Найти подозреваемого удалось на одной из городских строек в ходе оперативных мероприятий в рамках уголовного дела о другом изнасиловании. Тогда силами бойцов ОМОН в отдел полиции было доставлено свыше 150 граждан государств ближнего зарубежья.

– Все они были сфотографированы, дактилоскопированы, у них отобрали образцы для сравнительного исследования, а также их проверили по имеющимся криминологическим учетам. В результате этой работы и был выявлен злоумышленник, причастный, по версии следствия, к совершению двух изнасилований, остававшихся до того момента нераскрытыми, – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Как сообщал ранее veved.ru, в ночь с 9 на 10 мая 2013 года на территории кладбища Березовского городского округа молодой гастарбайтер изнасиловал двух девушек в возрасте 23 лет. По данному факту Верхнепышминский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Следователи СК России и оперативники уголовного розыска полиции задержали 20-летнего представителя среднеазиатской республики, неофициально работающего на одном из предприятий города Березовского.

По версии следствия, в ту ночь девушки направлялись через кладбище в одно из кафе Березовского, будучи слегка нетрезвыми. В этот момент они встретили молодого человека, который напал на них и изнасиловал.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK