Работа МУГИСО – 1,1 млрд рублей, охрана памятников – 1,6 млрд рублей. Министерство приняло госпрограмму до 2020 года

14.17 Вторник, 15 октября 2013
Новости дня
Сегодня, 15 октября, на очередном заседании свердловского правительства была принята государственная программа «Повышение эффективности управления госсобственностью Свердловской области до 2020 года». Согласно докладу главы МУГИСО Алексея Пьянкова, до 2020 года на сохранение объектов исторического наследия в Свердловской области будет потрачено 1,6 млрд рублей. В частности, на данные средства будут завершены реставрационные работы в Верхотурье и на ряде объектов в Екатеринбурге.

Сама же государственная программа госсобственности Свердловской области состоит из четырех подпрограмм. Помимо вышеперечисленной, по сохранению памятников, средства будут выделены и на увеличение средств в уставных капиталах предприятий, принадлежащих региону. На это планируется потратить 5 млрд рублей. Из них 3 млрд рублей пойдут на инвестиции в уставной капитал ОЭЗ «Титановая долина», 286 млн рублей – на выставочный комплекс, 300 млн рублей – на Управление снабжения и сбыта Свердловской области. На подпрограмму кадастра недвижимости будет выделено 132 млн рублей.

Четвертая подпрограмма – исполнение полномочий министерства. Как пояснил Алексей Пьянков, в нее входит содержание МУГИСО, фонд оплаты труда, почта и т. д. На эти средства будет потрачено 1,1 млрд рублей.

Стоит отдельно отметить, что на сегодняшнем заседании правительства было принято порядка 15 государственных программ различных министерств. И только ведомство Алексея Пьянкова – МУГИСО – раскрыло цифры по планируемым тратам на зарплату.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK