В Тюмени арестована банда отравителей из Свердловской области

12.35 Вторник, 15 октября 2013
Новости дня / Тюмень: новости дня
В Тюмени задержали и арестовали трех жителей Свердловской области, которые подозреваются в разбое и отравлении молодого человека. Преступную группировку, промышлявшую отравлением мужчин психотропными веществами, по версии следствия, составляли две девушки 22 и 27 лет и 54-летний мужчина, который и организовал шайку.

Криминальным бизнесом группа промышляла не один год, преимущественно в Свердловской области. Однако совсем недавно они отправились на «гастроли» по соседним областям. Так, 6 октября девушки и их босс отправились в один из ночных клубов Тюмени, где познакомились с двумя молодыми людьми, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.

Преступники всегда действовали по одной схеме: знакомились с жертвой в людном месте, ночных клубах, на вокзалах, втирались в доверие, угощали спиртным, предлагали куда-то подвезти и сажали в машину, водителем которой был организатор группы. Одна из девушек наливала очередной стакан, но уже с сильнодействующим психотропным препаратом, после чего, когда жертва теряла сознание, преступники забирали у мужчин деньги и прочее ценное имущество.

Вот и в этот раз девушки, пообещав тюменцам «жаркую» ночь, уговорили их поехать с ними на съемную квартиру. На месте жертвам предложили выпить свой «фирменный коктейль». Уже через несколько минут оба потеряли сознание, после чего злоумышленники их ограбили и скрылись.

Молодых людей обнаружила хозяйка квартиры. С тяжелейшим отравлением потерпевших госпитализировали в областную больницу Тюмени, где один из них скончался.

Уже в ходе следствия выяснилось, что после Тюмени отравители направились в соседний ХМАО, где успели в Сургуте совершить еще 2 аналогичных преступления, правда, без летальных исходов.

К настоящему времени свердловчане уже дали признательные показания. На время следствия их арестовали.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK