Участники драки в Нижнем Тагиле извинились друг перед другом

20.52 Понедельник, 14 октября 2013
Новости дня
Глава азербайджанской диаспоры в Свердловской области Шахин Шихлинский сегодня, 14 октября, встретился со своими земляками в Нижнем Тагиле с целью обсудить драку между русскими и кавказцами. По словам Шихлинского, на встречу пришло около 40 человек – старейшины диаспоры, уважаемые земляки и родители участников драки. На собрании было принято решение быть внимательнее к конфликтам на межнациональной почве и о более тщательной работе с молодежью.

Азербайджанцы на собрании (некоторые живут в Нижнем Тагиле более 20 лет и работают на градообразующих предприятиях города) пообещали впредь не допускать событий, аналогичных драке 4 октября, а родители участников драки, по словам Шихлинского, рассказали ему, что конфликтующие стороны уже извинились друг перед другом, в том числе и за оскорбительные высказывания, затрагивающие национальные чувства.

Не обошли стороной кавказцы и возможного зачинщика информационной шумихи в СМИ Егора Бычкова – они считают, что волна негативных сообщений началась именно от него, в то время как после драки (до появления видео в сосцетях) никто не упоминал о национальной подоплеке конфликта.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK