К расследованию массовой русско-кавказской драки в Нижнем Тагиле подключилась облпрокуратура

17.34 Понедельник, 14 октября 2013
Новости дня
Прокуратура Свердловской области инициировала проверку по размещенным в средствах массовой информации сообщениям о массовой драке в Нижнем Тагиле.

Для проведения проверки и решения вопроса о наличии в действиях виновных лиц признаков преступления прокурор региона Сергей Охлопков направил соответствующее поручение начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, ход и результаты проверки находятся под контролем руководства прокуратуры региона.

13 октября в Интернете появилась запись жестокой массовой драки кавказцев и русских в Нижнем Тагиле. О том, что драка произошла именно в Тагиле, говорит заголовок к видео, загруженному на сайт youtube.com.

На записи 20 человек (по десять с каждой из сторон) сходятся «стенка на стенку», скорее всего, в одном из дворов местной школы. Жестокое побоище проходит под крики зрителей, которые поддерживают кавказцев и снимают все происходящее на видео (съемку ведут как минимум два оператора).

– Бей его, бей! – кричат свидетели драки, скорее всего, кавказцы.

Участники потасовки сначала дрались на равных, но через минуту преимущество берут кавказцы. Русских участников драки, которые еще оказывают сопротивление, не жалея пинают по голове, добивают вдвоем, втроем.

«Мага все!», «Дай, я тоже в…бу!», «Красава! Джигит, б..!», «Да какой «один на один»!» – слышны крики кавказцев.

Видеозапись, действительно, поражает жестокостью. После того как кавказцы (судя по всему, спортсмены) избили своих оппонентов, одного из них они заставили встать на колени. После этого молодой человек получил мощный удар ногой в лицо. Дальше победители просто глумятся над поверженными парнями.

Свердловская полиция отреагировала на видеозапись, размещенную в сети Интернет, правоохранителям удалось выяснить, что конфликт между кавказцами и русскими мог произойти из-за того, что один из участников драки выложил в социальной сети оскорбительную запись в адрес нерусских, те в свою очередь предложили уладить конфликт на кулаках.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин взял расследование этого ЧП под личный контроль и направил в Нижний Тагил специалистов центра противодействия экстремизму.

Глава азербайджанской диаспоры в Свердловской области Шахин Шихлинский сегодня, 14 октября, приехал в Нижний Тагил с целью провести встречу с земляками и обсудить драку между кавказцами (в их числе были и выходцы из Азербайджана) и местными жителями.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK