Микрорайон Пионерский в Екатеринбурге, где живет министр, остался без тепла. «СТК» займется прокуратура

15.17 Понедельник, 14 октября 2013
Новости дня
В минувшие выходные более суток в домах екатеринбургского микрорайона Пионерский не было горячей воды и тепла. Под отключение попали многоэтажки на улицах Советская, Сулимова, Вилонова, Омская, Уральская и других. В одном из данных домов живет областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, который пригрозил «Свердловской теплоснабжающей компании», устроившей ремонт сетей в холодную погоду, прокуратурой.

«Такое положение дел недопустимо. В условиях, когда температура воздуха на улице на протяжении нескольких дней ниже +8 градусов Цельсия, ни о каких ремонтах, связанных с отключением потребителей, речи быть не может. Ситуация усугубляется еще и тем, что в данном случае ремонт сетей был связан не с устранением технологического нарушения, а с выполнением плановых работ, которые не были завершены в период подготовки к зиме. В результате, в нарушение всех допустимых сроков, отопление в домах екатеринбуржцев было отключено более чем на сутки. Напомню, в период прохождения отопительного сезона без согласования с региональным штабом по обеспечению энергобезопасности недопустимо не только отключение тепловой энергии, но и снижение параметров теплоносителя», – подчеркнул Николай Смирнов.

По его словам, в настоящее время расследование причин произошедшего ведут органы прокуратуры Свердловской области.

Напомним, что в начале октября в муниципалитетах Свердловской области начали работу «горячие линии» по подключению теплоснабжения потребителям. Теперь жители области могут задать вопросы, связанные с подачей тепла и качеством коммунальных услуг. Специалисты-операторы собирают информацию, а затем передают ее либо в местные коммунальные службы, либо в администрацию соответствующего муниципалитета. От жителей Екатеринбурга звонки принимаются круглосуточно по телефону 005 (Единая дежурно-диспетчерская служба).
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK