Товары Armani, Louis Vuitton, Dolce & Gabbana изъяли в екатеринбургском VIP-магазине

14.53 Понедельник, 14 октября 2013
Новости дня
Свердловские правоохранители изъяли из незаконного оборота в ходе контрольной закупки подделки порядка 10 наименований крупнейших производителей одежды (среди них Gucci, Armani, Dolce & Gabbana, Kenzo, Louis Vuitton, Calvin Klein и т. д.). Мировые бренды продавались по довольно броской цене, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Обыски в рамках спецоперации «Контрафакт» были проведены в магазине Klukva, который располагается на четвертом этаже торгового комплекса «Сити-центр» по улице Ленина, 50. На момент проверки в торговом зале находилась девушка-реализатор, которая не смогла предоставить сопроводительные документы на продаваемую одежду. С ее слов, вся текстильная продукция завозилась из Китая. Здесь же товар продавался по такой цене, которая выдавала в нем подделку.

По предварительным данным, ущерб от незаконного использования товарного знака правообладателя составил свыше 1,5 млн рублей.

Сотрудниками полиции по данному факту был составлен протокол, продукция изъята и направлена на экспертизу. По итогам проведенных исследований будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ (незаконное использование торгового знака) либо по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование торгового знака).

Напомним, что в начале октября специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области изъяли несколько контрафактных продуктов с олимпийской символикой. Предприниматель из Серова, в его магазине «Непоседа» была обнаружена подделка, заплатит за них штраф в 10 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, во время инспекции специалисты надзорного ведомства обнаружили, что на двух детских костюмах с символикой Олимпиады отсутствовали специальные защитные марки и голограммы. Товар был направлен на экспертизу, которая подтвердила контрафактность продукции. На предпринимателя был составлен протокол, впоследствии арбитражный суд признал доказанной вину владельца магазина.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK