Чиновников Ачита заставляют построить очистные сооружения

17.25 Пятница, 11 октября 2013
Новости дня
Прокуратура Свердловской области обратилась в суд с требованием обязать администрацию Ачитского городского округа построить в поселке Уфимский очистные сооружения.

Ранее существовавшие в поселке очистные сооружения, принадлежавшие ОАО «Уфимский стекольный завод», сейчас полностью уничтожены. Все стоки попадают в канализационно-насосную станцию, откуда без очистки вкачиваются в болото.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, судебный акт в законную силу не вступил.

Как сообщал veved.ru, ранее прокуратура Ачитского района провела проверку исполнения должностными лицами администрации Ачитского городского округа требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Основанием для проведения проверки стало коллективное обращение жителей поселка Заря.

В ходе проверки было установлено, что в администрацию Ачитского городского округа обратился гражданин по вопросу исполнения законов в жилищной сфере. В нарушение 30-дневного срока, предусмотренного ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ему был дан ответ почти через два месяца после обращения в администрацию.

По результатам проверки прокуратура в отношении замглавы администрации Ачитского городского округа по муниципальному и жилищно-коммунальному хозяйству возбудила административное дело по факту нарушения порядка рассмотрения обращений.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK