Объемы строительства в Свердловской области увеличатся в два раза

16.56 Пятница, 11 октября 2013
Новости дня
Правительство Свердловской области планирует к 2020 году увеличить объемы вводимого на Среднем Урале жилья в два раза. Перед властями поставлена задача к 2020 году обеспечить строительство одного квадратного метра жилья в год на одного жителя области, а также снизить стоимость квадратного метра на 20 процентов – такое заявление сделал первый заместитель председателя правительства региона Сергей Зырянов на завершении 6-го Уральского форума по недвижимости.

По словам Сергея Зырянова, для достижения этих целей областные власти занимаются развитием дорожной инфраструктуры, строительством детских садов, школ, медицинских учреждений, спортивных объектов и учреждений культуры, а также принимают все возможные меры по снижению административных барьеров.

– Это создает комфортные условия для жилищного строительства. Замечу, мы делаем это не для того, чтобы увеличивалась маржа застройщиков, а для того, чтобы снизить стоимость квадратного метра, – отметил вице-премьер Свердловской области.

Как было сказано на встрече строителей, впервые в регионе областные власти провели конкурс среди муниципальных проектов комплексного освоения территории. Победителям в рамках принятой программы «Трубы на метры» правительство Среднего Урала окажет поддержку по строительству коммунальной инфраструктуры.

Как сказала президент Российской гильдии риэлторов Анна Лупашко, рынок недвижимости Свердловской области сегодня является одним из самых перспективных на территории России. В подтверждение своих слов она привела пример работы на Среднем Урале зарубежных инвесторов, которые приходят только туда, где можно получить маржу.

По данным Уральской палаты недвижимости, в регионе наиболее развит сегмент экономжилья, доля жилья бизнес-класса и категории «элит» составляет до трех процентов. Средняя цена за квадратный метр составляет порядка 61 тысячи рублей.

Как сообщал ранее veved.ru, 24 сентября на очередном заседании свердловского правительства были приняты изменения в областную программу «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Изменения связаны с увеличением финансирования на 1,2 миллиарда рублей.

Общий объем расходов на реализацию программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Свердловской области составит 7,5 миллиардов рублей. Из них 1,2 миллиарда рублей – средства федерального бюджета, 5,6 миллиарда – областные средства, и порядка 700 млн рублей выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Стоит добавить, что сумма была увеличена на 1,2 миллиарда рублей. Ранее она равнялась 6,3 миллиарда рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK