Дело по дисквалификации директора «МЕТРО Кэш энд Керри» (Россия) рассмотрит облсуд

18.28 Среда, 9 октября 2013
Новости дня
Свердловский облсуд в течение двух недель назначит дату заседания по делу о дисквалификации директора «МЕТРО Кэш энд Керри» (Россия). Об этом сегодня, 9 октября, сообщил корреспонденту veved.ru председатель Свердловской организации профсоюза «Торговое единство» Александр Брусницын.

Ранее защита немецкой компании перенесла заседание из-за обжалования другого, более раннего дела об уменьшении длительности рабочей недели и выплате компенсаций работникам. 17 сентября компания «МЕТРО Кэш энд Керри» подавала апелляцию по ранее вынесенным решениям, мотивируя тем, что те должности, в которых работают сотрудники, чьи права якобы нарушаются, не числятся в реестре профессий РФ. Раз так, считают представители ответчика, то по отношению к этим должностям нет конкретных требований с длительностью рабочей недели, компенсациями за переработку и пр.

Как сообщил Александр Брусницын, облсуд отклонил апелляцию немецкой компании и обязал «МЕТРО Кэш энд Керри» выполнить требования, предъявляемые Федерацией профсоюзов Свердловской области (ФПСО), в полном объеме.

Ранее, летом 2012 года, аналогичные требовании ФПСО предъявляла к компании «Кока-Кола» (в Рoссии). Сначала представители американской пищевой компании отказались даже слушать профсоюзных работников. Однако когда ФПСО составила исковое заявление, то, не доводя дело до суда, «Кока-Кола» выполнила все требования, рассказал Александр Брусницын. При этом не только по заявленным профсоюзом должностям, но и по тем, которые, в соответствии с законодательством Российской Федерации, обладают правами на компенсации и льготы.

Таким образом, начиная с октября прошлого года иностранная компания ООО «Кока-Кола» работает на российском рынке, соблюдая законодательство.
Марина Масленникова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK