Свердловского беспредельщика Игоря Новоселова ждет суд

17.00 Среда, 9 октября 2013
Новости дня
21-летний житель Екатеринбурга Игорь Новоселов, прославившийся на всю страну своими угрозами с применением ножа и оружия, похожего на пистолет, предстанет перед судом. Екатеринбуржец стал известен после того, как общественность увидела кадры видеорегистратора, на которых он в присутствии дружков в мае этого года угрожал водителю расправой за то, что тот якобы не предоставил ему преимущество на дороге. Когда видеозапись попала в сеть Интернет, Новоселов стал героем десятков публикаций и видеосюжетов СМИ.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудникам отдела полиции № 3 удалось собрать достаточную доказательную базу вины Новоселова: он обвиняется в шести эпизодах преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом, – хулиганство, угроза убийством, умышленное повреждение чужого имущества, побои.

Сейчас материалы нашумевшего уголовного дела направлены в Кировский районный суд Екатеринбурга.

– Защита Игоря Новоселова утверждает, что молодой человек на самом деле не такой, как его преподнесли общественности журналисты, что якобы журналисты сделали из него какого-то гангстера, монстра. На что я говорю, что журналисты с удовольствием бы рассказали о его настоящих подвигах, если бы он кого-то где-то спасал, а не бегал за пивом с автоматом в руках, – рассказал Валерий Горелых.

В ходе следствия сотрудники полиции установили, что выходка с угрозой ножом водителю иномарки не единственный хулиганский поступок Новоселова.
Ранее он вступил в конфликт с компанией молодых людей в одном из дворов Екатеринбурга, а также угрожал предметом, похожим на автомат, продавцу киоска, когда та отказалась продавать ему пиво.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK