Свердловские власти изыскали средства на обеспечение жильем еще 15 семей

18.10 Вторник, 8 октября 2013
Новости дня
Перераспределение средств между муниципалитетами позволило дополнительно обеспечить 15 сельских семей жильем в Свердловской области. Данные изменения были одобрены сегодня, 8 октября, на очередном заседании регионального правительства.

– В отдельных муниципалитетах по объективным причинам остались бюджетные средства, в объеме, меньшем, чем требуется для оказания господдержки отдельной семье. Мы предлагаем перераспределить указанные объемы бюджетных ассигнований между теми муниципальными образованиями, в которых имеется потребность в увеличении лимита для предоставления социальной выплаты, – сообщил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

По его словам, принятие данного проекта постановления даст возможность предоставить государственную поддержку на улучшение жилищных условий ещё 15 гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе 5 молодым семьям.

Напомним, строительство жилья на селе реализуется в Свердловской области в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». В этом году улучшила жилищные условия 191 семья, проживающая в сельской местности, в том числе 111 молодых специалистов.

Всего в этом году по данной программе предусмотрен ввод 13 200 кв. м жилья в сельской местности. На улучшение жилищных условий жителей сельских территорий Свердловской области в 2013 году выделено 185 млн рублей. Из областного бюджета – 123 млн рублей, из федерального – 62 млн рублей.

Напомним, что данное постановление позволяет во многом решить проблему дефицита квалифицированных кадров на селе и обеспечения жильем молодых специалистов, работающих в агропромышленном комплексе.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK