Депутат Коньков прокомментировал назначение комиссии по выбору сити-менеджера Екатеринбурга

16.13 Вторник, 8 октября 2013
Новости дня
Депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Коньков прокомментировал принятый сегодня, 8 октября, законопроект о назначении членов комиссии по проведению конкурса сити-менеджера Екатеринбурга.

По словам депутата, решение губернатора региона Евгения Куйвашева, включившего в этот список только чиновников из администрации главы региона, было взвешенным. Также коммунист прокомментировал не так давно внесенный в областной парламент законопроект, который обяжет главу региона включать в состав комиссии депутатов Заксобрания. По мнению Конькова, инициатива является правильной, поскольку за депутатов регионального парламента голосуют жители муниципалитетов, следовательно, народные избранники должны контролировать такой вопрос, как выбор сити-менеджеров города.

Отметим, что Екатеринбург стал единственным городом, в котором главу администрации изберет комиссия без участия свердловских депутатов. В состав комиссий по Первоуральску и Верхней Пышме Евгений Куйвашев включил по одному представителю из регионального парламента.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK