Пьяный водитель напал на свердловского полицейского

14.09 Вторник, 8 октября 2013
Новости дня
В селе Волковское пьяный водитель ранил ножом сотрудника полиции, прибывшего на место ДТП. По предварительной информации, нападавшим оказался ранее судимый за изнасилование официально не работающий молодой человек 1987 года рождения. Медицинское освидетельствование показало 0,9 промилле в его крови, что говорит о сильном алкогольном опьянении.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России, водитель автомобиля ВАЗ-2121 ехал по селу Волковское, однако по какой-то причине не справился с управлением и врезался в мусорный бак около частного дома на улице Степана Щипачева. Сразу после столкновения на улицу вышел хозяин дома и сделал водителю замечание – завязалась горячая словесная перепалка. В этот момент на место происшествия прибыли сотрудники полиции – старшие лейтенанты Александр Коморников и Даниил Иваненко. По их словам, виновник ДТП вел себя агрессивно и неадекватно, судя по его состоянию, он был нетрезв. Чтобы предотвратить негативное развитие конфликта, полицейские усадили водителя в служебный автомобиль. Однако мужчина неожиданно выхватил нож и ранил инспектора Коморникова в руку. На дебошира тут же надели наручники и усадили в салон патрульной машины.

Теперь мужчине грозит не только штраф в 30 000 рублей и лишение водительских прав, но и до 5 лет лишения свободы за нападение на полицейского.

Напомним, не так давно в Новоуральске произошел похожий случай нападения на сотрудника полиции. Сотрудники полиции остановили подозрительный автомобиль, в котором находилось слишком много людей. Приняв меры для остановки автомобиля, они выяснили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, и стали оформлять документы для привлечения его к административной ответственности. В этот момент находившиеся с водителем в одной машине подвыпившие граждане стали заступаться за своего товарища, настоятельно требуя отпустить его, поскольку до дома им осталось ехать совсем немного. 

Сотрудники ГИБДД, для того чтобы инцидент не получил своего развития, вызвали себе на помощь сотрудников отдела вневедомственной охраны. Когда они прибыли, агрессивно настроенные граждане продолжали высказывать свое возмущение правомерными действиями сотрудников полиции, а одна из них нанесла полицейскому-водителю наряда ОВО удар кулаком по лицу, причинив стражу порядка физическую боль.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK