В Свердловской области больше не ждут пожаров. Сезон закрыт

13.48 Вторник, 8 октября 2013
Новости дня
Сегодня, 8 октября, был официально закрыт пожароопасный сезон 2013 года в лесах Свердловской области. Приказ об этом подписан «Уральской базой авиационной охраны лесов», сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области. Данное решение принято в связи с понижением температуры ниже нуля и выпадением осадков.

Длительность пожароопасного сезона составила 171 день, что на 18 дней меньше, чем в прошлом году. За это время на землях лесного фонда было ликвидировано 463 лесных пожара на общей площади более 2 тысячи га. По сравнению с прошлым годом количество пожаров уменьшилось на 58%, а их общая площадь – на 70%.

Пик возгораний в лесах пришёлся на май, июнь и июль, в это время произошло 88% лесных пожаров. По вине человека и неустановленным причинам в лесах области возникло 408 пожаров.

Предварительный прогноз по пожароопасной ситуации в регионе на 2014 год не совсем благоприятен. Из-за недостаточного количества осадков в этом году стоит готовиться к раннему началу пожароопасного сезона и «жаркому» лету.

Напомним, что в конце августа пожароопасный сезон был закрыт в соседней Тюменской области. 26 августа губернатор Владимир Якушев подвел итоги пожароопасного сезона в тюменских лесах. Всего за летний сезон в регионе зарегистрировано 144 пожара, что в 4 раза меньше, чем в прошлом году.

Сгоревшая площадь составила 563,8 га (в том числе лесная – 400,0 га), что в 10 раз меньше прошлогоднего показателя. При этом 73 процента лесных пожаров ликвидировали в этот же день, а 97 процентов – за два дня.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK