Свердловчане связывают «качество жизни» с медициной, ЖКХ и спортивными объектами

19.06 Понедельник, 7 октября 2013
Новости дня
Сегодня, 7 октября, на заседании президиума правительства Свердловской области в резиденции главы региона Евгения Куйвашева министры, представители профсоюзных и общественных организаций обсудили концепцию комплексной программы «Новое качество жизни уральцев». В окончательном виде принять этот документ планируется к концу этого года.

Проект программы обсуждали в профильных министерствах, профсоюзных и общественных организациях. Опросы свердловчан, касающиеся этого документа, прошли на сайтах государственных и муниципальных структур власти, а также в социальных сетях.

На встрече глава региона Евгений Куйвашев рассказал, что уральцы проявили большой интерес к участию в опросах. По итогам обработки данных удалось выделить сферы, которые, по мнению жителей, более всего тормозят улучшение качества жизни.

Большинство опрошенных сообщили, что для улучшения жизни свердловчан в регионе необходимо повысить качество медицинского обслуживания. Также жители высказались за необходимость увеличения доступности и качества оказания жилищно-коммунальных услуг, создания условий для развлечений и досуга.

Евгений Куйвашев рассказал, что в комплексную программу внесли конкретные предложения и рядовые жители области. Предложения касаются развития сфер здравоохранения, ЖКХ и образования.

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов рассказал, что к обозначенным губернатором проблемам, на которые жалуются свердловчане, можно добавить качество дорог и доступность спортивных объектов.

Лидер Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских высказался, что для улучшения качества жизни свердловчан необходимо создать новые предприятия в малых городах, а также медицинские пункты по месту работы жителей, помимо этого необходимо создание условий для привлечения финансовых средств предприятий для оздоровления работников.

Как отметили участники встречи, разработка и реализация этого документа станет продолжением работы по исполнению майских указов президента страны и приоритетных национальных проектов. Конечной целью этой программы должно стать вхождение Свердловской области в пятерку регионов – лидеров по качеству жизни.

По мнению Евгения Куйвашева, концепция программы «Новое качество жизни уральцев» – программа, которая станет генеральным планом развития Свердловской области, в которой будут указаны конкретные исполнители, инструменты и методики. Этот документ должен быть увязан не только с локальными программами, реализуемыми на Среднем Урале, но и со стратегическими документами – Стратегией социально-экономического развития региона до 2020 года, программой социально-экономического развития до 2015 года и другими. Помимо этого программа должна проходить постоянное общественное обсуждение.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK