В три раза увеличат выплаты свердловским многодетным семьям

15.24 Понедельник, 7 октября 2013
Новости дня
В случае рождения третьего и последующих детей свердловским многодетным семьям в три раза увеличится объем социальных выплат с 1 января 2014 года. В текущем году на эти цели предусмотрено 273,5 млн рублей. В последующие годы планируется многократное увеличение выделяемых средств на оказание социальной поддержки подобным семьям. Так, в 2014 году в областном бюджете на эти цели зарезервировано уже более 839 млн рублей, а через год, в 2015 году, – свыше 1 млрд 491 млн рублей.

Как сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, ожидается, что такие беспрецедентные меры не только позволят увеличить объем социальных выплат и число семей, получающих ежемесячные денежные выплаты, но и станут стимулом для семей, которые хотели бы завести большую семью. К слову, на сегодняшний день в Свердловской области социальные выплаты получают 1 839 семей на 1 862 ребенка.

В соседней Курганской области на совещании у губернатора Зауралья Олега Богомолова был принят законопроект о социальной поддержке семей. Теперь семьи, в которых одновременно родились двое и более детей, смогут получить единовременную финансовую поддержку в размере 40 тысяч рублей. В том числе эта социальная выплата распространяется и на усыновителей. Семьи, где на свет появились тройни, могут рассчитывать на получение субсидии для улучшения жилищных условий.

Также прозвучало предложение расширить круг льготников, получающих ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующего ребенка.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK