Очередного стрелка задержали в Нижних Сергах

15.05 Понедельник, 7 октября 2013
Новости дня
Сотрудники полиции утром 6 октября в Нижних Сергах задержали мужчину, выстрелившего в прохожего из охотничьего ружья.

По предварительным данным, задержанным оказался 32-летний ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью житель Екатеринбурга. По версии следствия, днем 5 октября 2013 года он в пьяном виде приехал на машине со своими друзьями в одно из сел Нижнесергинского района. Когда спутники злоумышленника зашли в дом к знакомым, сам он оставался в машине. В этот момент между ним и местным жителем произошел конфликт. В ходе ссоры екатеринбуржец достал находившееся в машине охотничье ружье и выстрелил в 44-летнего оппонента. Сразу после этого подозреваемый скрылся, но на следующий день его задержали полицейские. Раненый мужчина чуть позже скончался в больнице.

Как сообщили в Свердловском СУ СКР, в настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Чуть более недели назад в Екатеринбурге произошел еще один конфликт, завершившийся стрельбой. В половине второго часа ночи 26 сентября возле екатеринбургского «Атриум Палас Отеля» развернулся конфликт, закончившийся стрельбой из травматического пистолета. Два 49-летних директора коммерческих предприятий вышли из бара и ждали у гостиницы такси. В это время к ним подошел 27-летний молодой человек и попросил сигарету. Мужчины дали закурить незнакомцу, после чего парень спровоцировал конфликт.

Он начал грубить мужчинам, они сделали ему замечание, сказали, что со старшими так не разговаривают. В ответ злоумышленник достал травматическое оружие и открыл огонь. Одному из пострадавших пуля угодила в область груди, второму – в область паха и головы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK