Дело об убийстве екатеринбургского школьного сторожа отправлено в суд

13.11 Понедельник, 7 октября 2013
Новости дня
В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего горожанина, обвиняемого в краже и убийстве. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Орджоникидзевский районный суд.

По данным следствия, в ночь с 9 на 10 сентября 2012 года обвиняемый вместе с будущей жертвой вместе выпивали в школе № 81 по улице Избирателей в Екатеринбурге. Внезапно между мужчинами вспыхнула ссора, завязалась драка, и обвиняемый задушил своего собутыльника. Как позднее пояснил подозреваемый, собеседник нелестно отозвался о его девушке. Уходя с места происшествия, обвиняемый прихватил из школы несколько мониторов, DVD-плееров и ноутбуков, которые впоследствии сдал в ломбард.

Как пояснили в пресс-службе Свердловского СУ СКР, данное преступление было раскрыто в течение недели. Правоохранители не только установили личность злоумышленника, осуществили его задержание, но и выяснили места сбыта похищенного им имущества.

Напомним, около двух недель назад, 24 сентября, пермские следователи задержали еще одного подозреваемого в убийстве, на этот раз уже двойном. Им оказался браконьер, по версии следствия, он убил двух егерей.

23 сентября вблизи деревни Лебедки были обнаружены тела двух местных жителей с огнестрельными ранениями. Верещагинским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, проверяя информацию о незаконной охоте на подведомственной территории, трое егерей обнаружили в лесном массиве двоих браконьеров. Во время фиксации правонарушения один из мужчин произвел по егерям несколько выстрелов из карабина. В результате полученных ранений двое из них скончались на месте. С места преступления подозреваемый скрылся.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайший срок личность подозреваемого в совершении этого особо тяжкого преступления была установлена. Им является 37-летний уроженец и житель села Усть-Качка Пермского района Николай Теплоухов, который был объявлен в розыск. В результате слаженной работы следственно-оперативной группы, усиленной сотрудниками ОМОН, преступника удалось задержать.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK