Свердловские чиновники отчитались о старте отопительного сезона. В Екатеринбурге из-за долгов Минобороны тепло дали не всем

13.08 Понедельник, 7 октября 2013
Новости дня
Свердловское минэнергетики и ЖКХ отчиталось о старте отопительного сезона в регионе. По данным ведомства на 6 октября, на 100 % отопление получили жители 83 муниципалитетов. При этом в некоторых случаях в холодных батареях виноваты сами жители – так, в 8 частных домах Артемовского отопление не подключали из-за отсутствия заявки жителей. Здесь же из-за технологического нарушения на теплотрассе не отапливались ДК и библиотека.

В Нижней Салде из-за ремонта внешней теплотрассы без тепла остаются два дома по улице Рабочей Молодежи. Как сообщили в администрации округа, окончание ремонта запланировано на 11 октября.

В городском округе Верхотурский к теплу не подключены пять домов, запитанных от котельной «Северная». Завершение работ по ремонту теплотрассы запланировано на 10 октября. В Первоуральске, Нижнесергинском муниципальном районе, Каменском и Белоярском городских округах все котельные включены, тепло в жилфонд и на объекты социальной инфраструктуры подано. В отдельных домах отопление отсутствует из-за «завоздушивания» стояков.

В Екатеринбурге включены все котельные, но из-за порыва на теплотрассе ОАО «РЭУ» теплоснабжение отсутствует в отдельных жилых домах Чкаловского района и одном жилом доме на улице Патриса Лумумбы. Работы по устранению порыва ведутся собственником сетей. Кроме того, из-за долгов ОАО «Славянка» перед ООО «СТК» за ранее потребленные ресурсы без тепла остаются жилой дом по проспекту Космонавтов, 95 б, и Окружной дом офицеров.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK