Ставки сделаны. Бороться с Якобом за пост сити-менеджера Екатеринбурга будут чиновник Свалов, «эсер» Бурков и еще 10 человек

18.39 Пятница, 4 октября 2013
Новости дня
Сегодня завершен прием документов от претендентов на должность главы Администрации Екатеринбурга – бороться за кресло будут 13 человек.

Действующий глава горадминистрации Александр Якоб представил документы в комиссию по проведению конкурса накануне, 3 октября. Также документы на замещение вакантной должности подал заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов.

Свою кандидатуру на пост сити-менеджера выдвинул также депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков. Как сообщил политик корреспонденту veved.ru, сегодня он сдал в администрацию все документы и готовится к конкурсным процедурам. По словам «справедливоросса», первым кадровым решением в случае его победы на конкурсе станет распоряжение об увольнении замглавы горадминистрации Владимира Тунгусова, которого называют «серым кардиналом Екатеринбурга».

В конкурсной комиссии отмечают, что требования к кандидатам на должность главы Администрации города Екатеринбурга высокие. По результатам проверки представленных документов и личного собеседования с каждым кандидатом члены комиссии примут решение о представлении участников конкурса Екатеринбургской городской Думе для назначения на должность главы Администрации города Екатеринбурга.

По информации с официального сайта Екатеринбурга, итоги конкурса на замещение вакантной должности конкурсная комиссия подведет 16 октября. Согласно Уставу города назначение на должность главы Администрации города Екатеринбурга осуществляется решением Екатеринбургской городской Думы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK