Перед футбольными выходными свердловская полиция вышла с заявлением

18.06 Пятница, 4 октября 2013
Новости дня
ГУ МВД России по Свердловской области в преддверии матчей 12-го тура Российской футбольной премьер-лиги предупреждает болельщиков о недопустимости нарушения общественного порядка. Напомним, 5 октября ФК «Урал» на Центральном стадионе сыграет с «Краснодаром», а 6 октября там же встречу проведут «Спартак» и «Терек». Начало игр в 15:30.

«Нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, квалифицируется по статье 20.1 КоАП РФ. Лица, распивающие пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, алкогольную и спиртосодержащую продукцию либо потребляющие наркотические средства или психотропные вещества в общественных местах, будут нести ответственность за свои действия в соответствии со статьей 20.20 КоАП РФ», – сообщают в пресс-службе ведомства.

Помимо этого появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, будет квалифицировано в соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ. Кроме того, правонарушитель, оказывая неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей, привлекается к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ.

Перечисленные правонарушения влекут за собой наказание от штрафных санкций до административного ареста.

Стоит добавить, что на время проведения матча в случае возникновения затора по мере необходимости может быть ограничено движение частного автотранспорта по улицам Ленина, Репина, Крауля, Малышева, Токарей, Пирогова, Мельникова, Ключевская и Татищева. На этих же улицах будет запрещена парковка автомобилей.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK