Проект «Страна детства» придет в Свердловскую область. Федералы оценили региональный туризм

17.06 Пятница, 4 октября 2013
Новости дня
Участником федерального проекта «Страна детства» станет Свердловская область. Замруководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц заявил об этом сегодня, 4 октября, в первый день работы III Международного Евразийского Форума «Туризм и гостеприимство – 2013».

– В Свердловской области мы видим хороший опыт работы по продвижению внутреннего туризма, а также интересные проекты, с одним из которых мы познакомились на инвестиционном форуме в Сочи. Мы предложили Свердловской области войти в федеральный проект «Страна детства», который предполагает строительство детских международных лагерей, где единовременно и круглогодично будут отдыхать 1 260 детей из России и из-за рубежа. Такие детские центры будут построены накануне ЧМ-18 в 24 регионах Российской Федерации. В Московской области такой пилотный проект уже начат. В ближайшее время мы планируем подписать такое соглашение со Свердловской областью. Сейчас здесь уже занимаются подбором земельного участка. Надеемся, что новый проект появится в регионе уже в 2016 году, – отметил Дмитрий Амунц.

Как сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства, международный детский лагерь может появиться на территории нового туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала», презентованного в Сочи и уже получившего якорного инвестора.

– Мы надеемся на поддержку федерации в позиционировании этого проекта и считаем, что сможем в перспективе стать достойным конкурентом «Золотому кольцу», тем более что на этом маршруте сконцентрировано почти 90 процентов объектов туристического показа, – пояснил заместитель председателя областного правительства Алексей Орлов.

От Свердловской области, по словам вице-премьера, необходим участок для строительства рекреационной зоны для детей «Страна детства» в 100 гектаров. Предложения в скором времени будут переданы в федеральный центр.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK