Адвокаты директора екатеринбургского МУП «Водоканал» проиграли битву за его освобождение

15.46 Пятница, 4 октября 2013
Новости дня
Свердловский областной суд не нашел оснований для отмены решения об аресте гендиректора ЕМУП «Водоканал» Александра Ковальчика. В передаче жалобы на рассмотрение суда кассационной инстанции защите арестованного отказано.

Как сообщили veved.ru в пресс-службе облсуда, на рассмотрение в президиум областного суда попадают только те дела, по которым нижестоящими судами были допущены грубые нарушения материального и процессуального права. По делу Ковальчика оснований для пересмотра судебных актов нет.

Напомним, Верх-Исетский районный суд г.Екатеринбурга избрал Александру Ковальчику меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. Защита арестованного обжаловала постановление в вышестоящей инстанции. Свердловский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Как сообщал ранее veved.ru, 2 августа директор городского МУП «Водоканал» Александр Ковальчик был задержан в Екатеринбурге по делу о хищении денежных средств в размере 100 млн рублей. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Позже дело переквалифицировали на часть четвертую статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Также на главу предприятия было заведено дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK