«Там у меня кошка». Полицейские задержали в Екатеринбурге женщину с младенцем в спортивной сумке

15.29 Пятница, 4 октября 2013
Новости дня
В Екатеринбурге сотрудники ППС задержали женщину, носившую по городу младенца в спортивной сумке. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, ночью к полицейским обратился таксист, рассказавший, что он подвозил пассажирку, державшую в руках сумку, из которой доносились звуки, очень похожие на детский плач.

На вопрос водителя, что она перевозит, женщина разнервничалась и сказала, что у нее там кошка, после чего сразу попросила высадить ее. Вскоре полицейские, приступившие к поискам странной пассажирки, заметили ее у дома № 20 по улице Заводской. Увидев приближающихся правоохранителей, она ускорила шаг и попыталась скрыться во дворах.

Остановив ее, сотрудники представились и попросили предъявить документы, удостоверяющие личность. В ходе проверки подозрения водителя такси подтвердились: у проверяемой жительницы Первоуральска при себе действительно была черная спортивная сумка на молнии, из которой раздавался детский плач.

Гражданку и ее новорожденного малыша, который находился внутри сумки, обмотанный в тряпку, как вещь, доставили в отдел полиции № 9. В ходе следования навстречу патрульному автомобилю была вызвана бригада скорой помощи. Подъехавшие медики госпитализировали младенца в детскую городскую больницу № 11 с предварительным диагнозом «переохлаждение».

Как позже пояснила сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних задержанная, ребенка она родила в домашних условиях и перевозила в таком состоянии, так как якобы хотела подкинуть в какую-нибудь больницу. Из полиции гражданку доставили в 40-ю больницу для обследования. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана квалификация действиям женщины.

Руководство свердловской полиции поблагодарило неравнодушного таксиста, благодаря которому, возможно, была спасена жизнь новорожденного младенца.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK