В Свердловской области начали работать «горячие линии» по отоплению

15.27 Пятница, 4 октября 2013
Новости дня
В муниципалитетах Свердловской области начали работу «горячие линии» по подключению теплоснабжения потребителям. Теперь жители области могут задать вопросы, связанные с подачей тепла и качеством коммунальных услуг. Специалисты-операторы собирают информацию, а затем передают ее либо в местные коммунальные службы, либо в администрацию соответствующего муниципалитета.

Как сообщила пресс-служба правительства Свердловской области, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов поручил довести до сведения жителей номера «горячих линий» с помощью СМИ и публикаций на сайтах органов местного самоуправления.

Список всех телефонов опубликован и на официальном сайте правительства Свердловской области в разделе «Полезная информация».

Напомним, все муниципалитеты Свердловской области должны были «подключить» к теплу до начала октября. В большинстве случаев так и произошло, однако не обошлось без задержек. Замерзали жители Первоуральска, Верхотурья, а также некоторые районы города Екатеринбурга. В связи с этим на специальной пресс-конференции министр энергетики и ЖКХ Свердловской области пообещал провести разбор полетов с приглашением глав муниципалитетов и руководителей теплоснабжающих компаний, по чьей вине тепло несвоевременно пришло в квартиры и дома жителей региона.

– В настоящее время наша задача не наказать виновных, а максимально быстро подать тепло во все дома. После окончания запуска тепла в министерстве пройдет разбор полетов, – сказал Николай Смирнов.

В целом, по словам министра, ответственность за проблемы при пуске тепла в регионе должна быть коллективная. Виновата администрация города и руководители теплоснабжающих компаний, которые должны были подготовить сети к отопительному сезону, сказал Николай Смирнов и добавил, что некоторые проблемные моменты, такие как порывы сетей, было трудно предугадать.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK