Газ в селах вывел Свердловскую область в десятку лучших

18.05 Четверг, 3 октября 2013
Новости дня
Свердловская область вошла в десятку лучших регионов России по выполнению планового задания по вводу распределительных газовых сетей в сельской местности. Данную статистику озвучили в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Рейтинг формируется из таких показателей, как темпы и количество вводимых газопроводов в сельской местности. В 2013 году в Свердловской области планируется ввести в эксплуатацию 187 километров газопроводов. Сейчас работы по газификации ведутся в 17 муниципальных образованиях на 27 объектах. Три строящиеся объекта перейдут на 2014 год. Программы по газификации планируется профинансировать в сумме 590 млн рублей, из них федеральный бюджет выделит 39,70 млн рублей, областной – 489,74 млн рублей, средства местных бюджетов – 60,66 млн рублей.

Стоит добавить, что в 2012 году в регионе было введено в эксплуатацию 47 километров уличных газопроводов в 11 муниципальных образованиях в сельской местности. Было профинансировано строительство 15 объектов газификации в сумме 108 млн рублей.

Напомним, что в августе агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг Свердловской области на уровне «ВВ+» ввиду умеренного уровня долга и сильных показателей ликвидности. Прогноз – «стабильный».

Агентство ожидает некоторого ухудшения финансовых показателей Свердловской области из-за замедления роста налоговых поступлений и повышения расходов, обусловленного требованиями федерального центра. Однако S&P считает, что влияние этих факторов будет умеренным.

Прогноз «стабильный» отражает мнение агентства о том, что осторожная политика расходования средств и восстановление экономики после 2013 года, вероятно, будут сбалансированы нестабильным размером налоговых поступлений и расходов.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK