Куйвашев, Холманских и Белявский проверили работу «Урала без наркотиков»

15.59 Четверг, 3 октября 2013
Новости дня
Сегодня, 3 октября, комиссия в составе полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и министра здравоохранения региона Александра Белявского посетила стационарный реабилитационный центр «Урал без наркотиков» по адресу ул. Косотурская, 7. Комиссия проверила работу врачей и условия содержания пациентов.

Гости центра прошлись по отделениям, в которых живут реабилитанты, осмотрели спортивный зал, столовую, приемное отделение и швейную мастерскую.

Во время визита члены комиссии пообщались с сотрудниками центра за чашкой чая. Медиков интересовало, как будет развиваться государственная программа по лечению наркозависимых в Свердловской области, этот вопрос они адресовали Игорю Холманских. Полпред президента высказал мнение, что помимо создания государственных реабилитационных центров в регионе необходимо сотрудничество властных структур с коммерческими центрами по лечению наркоманов.

За три месяца, в течение которых работает отделение «Урала без наркотиков» на улице Косотурская, количество пациентов выросло до 68 человек. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил персонал центра за их эффективный ежедневный труд. А также призвал разработать единую методологическую базу по реабилитации наркоманов, чтобы ее можно было применять в других реабилитационных центрах.

Как сообщил на встрече главный врач «Урала без наркотиков» Антон Поддубный, изначально в отделении центра одновременно должны были проходить реабилитацию максимум 60 пациентов, но из-за большой потребности горожан в такого рода помощи количество коек было увеличено до 70.

На сегодняшний день отделения реабилитационного центра «Урал без наркотиков» успешно работают в Екатеринбурге и Карпинске, в скором времени отделения центра появятся в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.

Как сообщал ранее veved.ru, за последние три месяца в реабилитационный центр «Урал без наркотиков» обратилось 972 человека. Из них 344 по вопросам наркотической зависимости, 58 по вопросам алкогольной зависимости и 570 по проблеме созависимости.

525 человек в «Урале без наркотиков» посетили групповые занятия для наркозависимых, алкоголиков и созависимых. Специалисты центра провели 572 телефонные консультации.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK