Екатеринбург может обеспечить трамваями все города, принимающие ЧМ-2018

13.34 Четверг, 3 октября 2013
Новости дня
3 октября свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что екатеринбургскими низкопольными трамваями можно обеспечить все 11 городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Это заявление прозвучало во время визита Евгения Куйвашева и полпреда президента в УрФО Игоря Холманских на ОАО «Уральский завод транспортного машиностроения».

Куйвашев в беседе с руководством предприятия отметил, что по требованию ФИФА все города – организаторы мундиаля должны быть обеспечены низкопольным транспортом. «Вы данную схему можете предложить во все 11 городов. Трамваи, за исключением, может быть, Саранска, есть везде», – заявил Куйвашев. Губернатор посоветовал проработать лизинговые схемы реализации трамваев, без которых обеспечить все города необходимым низкопольным транспортом к 2018 году будет просто невозможно.

По словам генерального директора «Уралтрансмаша» Алексея Носова, завод будет бороться за выход на рынок городов, принимающих мундиаль-2018.

Екатеринбург в середине октября посетят руководители FIFA, чтобы проверить, как город готовится к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. В преддверии визита свердловский вице-премьер Валентин Грипас, отвечающий за подготовку к мундиалю, провел совещание с участием представителей АНО при оргкомитете чемпионата мира «Арена-2018» и проектировщиков из «Спорт-Инжиниринг». На совещании о проведенной работе отчитались представители областного министерства строительства и развития инфраструктуры, а также чиновники из мэрии Екатеринбурга.

«Объявлен тендер на разработку проекта планировки и проекта межевания территории вокруг Центрального стадиона. Разработку проекта планировки мы должны закончить уже к 1 декабря. После чего документ отправится на утверждение в федеральный уполномоченный орган. Второе, городом подготовлен проект реконструкции улично-дорожной территории вокруг стадиона. В течение шести месяцев город должен выйти на разработку документации. Предстоит большая работа по переустройству всей инфраструктуры вокруг стадиона. Эти работы должны пройти в 16 этапов», – отчитались сотрудники регионального минстроя.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK