«Урал без наркотиков» за последние 3 месяца помог почти 1000 человек

11.35 Четверг, 3 октября 2013
Новости дня
За последние три месяца в реабилитационный центр «Урал без наркотиков» обратилось 972 человека. Из них 344 по вопросам наркотической зависимости, 58 по вопросам алкогольной зависимости и 570 по проблеме созависимости. Отметим, что под созависимостью подразумевается глубокая эмоциональная привязанность здорового человека к наркоману или алкоголику, который, как правило, является родственником. Созависимость считается одним из сильнейших факторов, провоцирующих человека на возвращение к употреблению наркотиков. Поэтому многие ведущие специалисты считают, что реабилитация наркозависимого без работы с созависимостью неэффективна.

525 человек в «Урале без наркотиков» посетили групповые занятия для наркозависимых, алкоголиков и созависимых. Специалисты центра провели 572 телефонные консультации.

Как сообщили в пресс-службе Центра, операторами круглосуточной горячей линии «Урала без наркотиков» за отчетный период было обработано 329 звонков. Из них по вопросам, касающимся медицинской сферы, – 216 звонков, по вопросам к правоохранительным органам – 12, по общим информационным вопросам – 101 звонок.

На сайт «Урала без наркотиков» поступило 29 анонимных сообщений о наркоторговцах, вся информация была передана в правоохранительные органы. 12 человек обратились за помощью в сервис «On-line юрист».

Напомним, центр «Урал без наркотиков» был создан по указанию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Цель работы центра – оказывать наркологическую и психологическую помощь, а также медико-социальную реабилитацию жителям Екатеринбурга и Свердловской области.

«Урал без наркотиков» проводит мероприятия по восстановлению профессиональных трудовых навыков пациентов, оказывает им содействие в поиске жилья и в трудоустройстве. Центр сотрудничает и обменивается опытом с компетентными в вопросах реабилитации российскими и зарубежными международными организациями и частными лицами.

Добавим, что такую серьезную статистику центр имеет всего через год работы. 6 сентября 2012 года главный врач реабилитационного центра получил документы о создании юридического лица – этот день и считается точкой отсчета работы центра «Урал без наркотиков».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK