Районы Екатеринбурга замерзают по вине СУГРЭС и СТК

17.02 Среда, 2 октября 2013
Новости дня
По данным министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, в Екатеринбурге жители Уралмаша и Пионерского поселка испытывают больше всего проблем с теплом.

Виновник отсутствия тепла в квартирах жителей этих районов – Среднеуральская ГРЭС.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, Среднеуральская ГРЭС, поставщик ресурса в оба этих района, не обеспечила необходимых параметров теплоносителя, подаваемого в город.

– Тепловой ресурс с СУГРЭС подавался под низким давлением, из-за чего он мог не доходить до тупиковых домов, расположенных в этих районах, или приходить туда уже в остывшем состоянии. Проблему удалось решить только сегодня, 2 октября, – сказал Николай Смирнов.

Региональный министр ЖКХ также отметил, что своевременному началу отопительного сезона в районах города помешали порывы на сетях Свердловской теплоснабжающей компании. Руководству предприятия поставлена задача в течение двух дней ликвидировать все порывы, которые также препятствуют своевременному началу отопительного сезона в Екатеринбурге.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK