Верхотурцы замерзают в домах из-за порывов на теплосетях

15.31 Среда, 2 октября 2013
Новости дня
Жители Верхотурья страдают из-за отсутствия тепла по вине местных коммунальщиков. Только в первый день отопительного сезона произошло 18 порывов на трубопроводах. Как стало известно veved.ru, в нарушение всех регламентов власти города не позаботились о проведении опрессовок в период подготовки к отопительному сезону 2013-2014 года.

Как заверяет министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, по данным на 2 октября, все котельные работают в штатном режиме, в течение двух дней теплоснабжение в Верхотурье должно быть восстановлено.

Как сообщал ранее veved.ru, при подготовке к отопительному периоду этого года хуже всего перед началом пуска тепла в регионе обстояли дела в городском округе Верхотурский. За четыре дня до традиционного начала отопительного сезона на севере региона заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области, говоря ситуации в городе, сказал, что «картина удручающая».

На тот момент котельные были абсолютно не готовы к зиме, а на объектах отсутствовал необходимый запас топлива.

Общая кредиторская задолженность предприятия, поставляющего тепло, в Верхотурье составляла 85 миллионов 758 тысяч рублей, из которых 70 миллионов 788 тысяч – долг за поставленные энергоносители. К наличию такого большого долга привел высокий износ котельных, в которых используется устаревшее энергоемкое оборудование.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK