График запуска тепла в Екатеринбурге сорван. Министр ЖКХ области мерзнет в своей квартире

14.50 Среда, 2 октября 2013
Новости дня
Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов 2 октября на специальной пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Урал», посвященной запуску отопительного сезона в регионе, сообщил, что в Екатеринбурге сорван график подключения социальных учреждений и жилого фонда к теплоносителю.

По словам министра, на данный момент отопление включено в 93,5 % жилых домов и 96,5 % остальных объектов, в то время как по графику отопление во всех домах и зданиях должно было появиться ко вчерашнему дню.

По мнению Николая Смирнова, основными причинами срыва графика являются неготовность к отопительному сезону объектов Минобороны, порывы на сетях теплоснабжения, несвоевременное заключение договоров на поставку тепла со стороны ТСЖ и ЖСК. При этом на встрече с журналистами министр признался что у него дома, как и у многих горожан, батареи все еще холодные.

В Свердловской области на утро 2 октября в 69 муниципальных образованиях региона тепло запущено почти на 90 % всех объектов. Среди отстающих – Нижние Серги, Красноуральск и Каменский городской округ.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK