Гендиректора среднеуральской компании привлекут к ответственности за незаконных мигрантов

17.30 Вторник, 1 октября 2013
Новости дня
Генеральный директор ООО «Производственное предприятие «Мастер», расположенного в Среднеуральске, привлекал к работе по производству товаров народного потребления иностранных граждан, не имеющих разрешений на трудовую деятельность в России. Данное нарушение выявила прокуратура Верхней Пышмы в ходе проверки исполнения миграционного законодательства, сообщили сегодня, 1 октября, в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура возбудила 19 дел об административных правонарушениях по каждому из мигрантов в отношении гендиректора «Мастера». Ему инкриминируют нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у данного гражданина разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом).

Вчера, 30 сентября, veved.ru писал, что в ходе операции «Нелегал» на строящемся объекте в Красноуфимске сотрудники полиции совместно с сотрудниками ОФСБ по Красноуфимску и ОУФМС России по Свердловской области задержали 13 нелегальных мигрантов. Нарушители оказались уроженцами Узбекистана и Таджикистана.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK