Скорректирована программа развития свердловского спорта. Досталось теннисному центру Ельцина, «Уралмашу», легкоатлетическому манежу

16.55 Вторник, 1 октября 2013
Новости дня
Сегодня, 1 октября, на очередном заседании свердловского правительства было принято решение перенести сроки окончания строительства и разработки проектной документации ряда спортивных объектов региона. В корректировку программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» попали теннисный центр имени Бориса Ельцина, Центральный стадион, училище олимпийского резерва.

Так, по словам и.о. министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Евгения Сильчука, из-за неготовности объектов на следующий год переносится окончание строительства футбольных полей в Асбесте, Нижнем Тагиле, Двуреченске и Большом Истоке.

Также на следующий год перенесена разработка проектов училища олимпийского резерва, ФОК имени Николая Карполя, легкоатлетического манежа в Екатеринбурге, теннисного центра имени Бориса Ельцина и реконструкция стадиона «Уралмаш».

Корректировка произошла и со сметой реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, она уменьшена до 309 млн рублей – суммы, выделенной федеральным центром.

Из-за изменения расходов на строительства спортобъектов пришлось вносить изменения в программы строительства бассейна в Арамили, стадионов в Рефтинском и Николо-Павловском.

По словам и.о. министра, из-за изменений в областной программе высвободились 100 млн рублей, которые будут выделены на спорт высших достижений.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK