ПНТЗ приостановил работу некоторых цехов. «Станки сдавали в металлолом»

17.45 Понедельник, 30 сентября 2013
Новости дня
Сегодня, 30 сентября, несколько цехов Первоуральского новотрубного завода прекратили свою работу. Об этом veved.ru стало известно из собственных источников, близких к ПНТЗ. Как пояснил источник, последнее время на заводе происходят события, которые могут свидетельствовать о близком банкротстве ПНТЗ.

Так, совсем недавно на заводе, как рассказывают «ВВ» источники, была понижена заработная плата, а всех работников перевели на четырехдневную рабочую неделю. Из тех же источников стало известно, что в каждом цехе ввели норму по сдаче металлолома, за невыполнение которой бригадиров и простых работников лишают премии. При этом, как отмечают источники, рабочие завода в качестве металлолома сдавали распиленные станки их цехов. Таким образом, завод могут готовить к скорому банкротству – оно, вероятно, намечено уже на 2014 год.

На самом заводе информацию о приостановке деятельности не подтверждают. Как отметили в пресс-службе ПНТЗ, завод работает в обычном режиме.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK