Лучшие люди Уралмаша. 59 заводчан получили награды в День машиностроителя (ФОТО)

16.16 Понедельник, 30 сентября 2013
Новости дня
27 сентября в ДК «Уралмаш» традиционно отпраздновали День машиностроителя. Малый зал дворца культуры был полон, причем несколько первых рядов были заняты лауреатами различных премий и наград. В этом году сразу 59 машиностроителей были отмечены руководством предприятия, города и области. Подробности и фото – в репортаже «Вечерних Ведомостей».

Лучшие люди Уралмаша. 59 заводчан получили награды в День машиностроителя (ФОТО)Зал ДК «Уралмаш» в День машиностроителя был полон. Фото: Алина Шешеня

Лучшие люди Уралмаша. 59 заводчан получили награды в День машиностроителя (ФОТО)Президент ОАО «Уралмашзавод» Игорь Молибог открывает церемонию награждения. Фото: Алина Шешеня


Праздник открыли президент ОАО «Уралмашзавод» Игорь Молибог и генеральный директор ОАО «Уралмашзавод» Андрей Салтанов. После официального открытия на сцену начали приглашать виновников торжества – машиностроителей, которые своим трудом поддерживают репутацию Уралмашзавода как ведущего предприятия отрасли в России.

Почетными грамотами награждены 38 человек, 15 человек получили звание «Ветеран труда Уралмашзавода», звание «Почетный сварщик Уралмашзавода» присвоено 3 работникам. Грамоты Группы ОМЗ вручили десяти работникам и ветеранам. Звания «Лауреат премии Газпромбанка» присудили шести уралмашевцам.

Лучшие люди Уралмаша. 59 заводчан получили награды в День машиностроителя (ФОТО)Почетные грамоты вручает заместитель министра промышленности и науки Сергей Сарапулов. Фото: Алина Шешеня

Лучшие люди Уралмаша. 59 заводчан получили награды в День машиностроителя (ФОТО)Награду вручает Ян Центер, управляющий филиалом Газпромбанка. Фото: Алина Шешеня


На сцене Малого зала ДК «Уралмаш» их поочередно встречали руководители УЗТМ, группы «Объединенные машиностроительные заводы», представители областной и городской власти. В церемонии награждения участвовали заместитель министра промышленности и науки Свердловской области по науке и инновациям Сергей Сарапулов, директор Союза машиностроительных предприятий Андрей Бухмастов, первый вице-президент, управляющий филиалом ОАО «Газпромбанк» в Екатеринбурге Ян Центер.

Лучшие люди Уралмаша. 59 заводчан получили награды в День машиностроителя (ФОТО)Гостей ДК «Уралмаш» ждал концерт. Фото: Алина Шешеня


Всех пришедших в ДК «Уралмаш» также ждала концертная программа. В паузах между награждениями перед машиностроителями выступили хор русской песни «Уралмашевка» и студия народного танца «Спутник».

Впечатлениями от профессионального праздника поделились работники Уралмашзавода – лауреаты премий и наград.

Лучшие люди Уралмаша. 59 заводчан получили награды в День машиностроителя (ФОТО)


Наянов Владимир Викторович, слесарь механосборочных работ цеха № 50, лауреат премии Газпромбанка:

– Моя жизнь связана с Уралмашзаводом с 1972 года. За годы работы уже не раз получал награды от губернаторов области – от Росселя и от нынешнего губернатора Евгения Куйвашева. Очень приятно в профессиональный праздник получить награду от Газпромбанка. Хочется, чтобы такие церемонии и премии послужили стимулом для нашей молодежи, которая только начинает свою трудовую карьеру. На нашем предприятии возрождается система наставничества. Я сам уже в течение трех лет являюсь наставником, передаю по мере сил свой опыт нашей молодежи. Очень важно, чтобы молодая смена уралмашевцев понимала – они выбрали верный путь, придя на завод. И хорошо, что наше руководство занялось поднятием престижа рабочих профессий – и морально, как сейчас на награждении, и материально.

Лучшие люди Уралмаша. 59 заводчан получили награды в День машиностроителя (ФОТО)


Верхорубова Ольга Вадимовна из цеха малой механической обработки № 26/103, получив почетную грамоту Главы Екатеринбурга, вспоминает, как пришла работать на завод в 1977 году. Пришла неслучайно: именно на Уралмаше работали сначала ее бабушки, а затем и родители. Династию и сегодня продолжают родственники Ольги Верхорубовой. По состоянию на 2012 год общий стаж работы ее «уралмашевской» династии составил 362 года.

Лучшие люди Уралмаша. 59 заводчан получили награды в День машиностроителя (ФОТО)


Сарычева Нина Дмитриевна, техник по планированию цеха № 50, также получила почетную грамоту от главы города. Сама она работает на Уралмаше с февраля 1965 года. Тогда она пошла по стопам своих родителей, сегодня заводские традиции поддерживает ее сын, который также трудится в цехе № 50.

– Сегодня, в День машиностроителя, мы награждаем наших лучших сотрудников, наших ветеранов, тех людей, благодаря которым Уралмашзавод стал флагманом машиностроения и продолжает развиваться. Почетные звания и награды по праву достались тем, кто добросовестно работает, не допускает нарушений трудовой дисциплины, кто душой болеет за свое дело. И подобные награждения – это осознанная политика руководства завода по мотивации наших сотрудников. Вы знаете, что Уралмашзавод и наш основной акционер Газпромбанк уже выделили для лучших сотрудников 18 квартир в качестве меры поощрения и награды за работу. И сейчас продолжает действовать программа привлечения и удержания кадров на предприятии, мы оказываем нашим сотрудникам помощь в приобретении жилья. Газпромбанк берет на себя оплату первоначального взноса по ипотечному кредитованию, а также выплату половины суммы процентов по кредиту. И эта политика себя оправдывает, так как жилье в наше время – самый эффективный способ привлечения ценных сотрудников на завод, – сообщил veved.ru президент ОАО «Уралмашзавод» Игорь Молибог.

Лучшие люди Уралмаша. 59 заводчан получили награды в День машиностроителя (ФОТО)На сцене церемония награждения сменялась танцевальными номерами. Фото: Алина Шешеня

Лучшие люди Уралмаша. 59 заводчан получили награды в День машиностроителя (ФОТО)Шесть машиностроителей стали лауреатами премии Газпромбанка. Фото: Алина Шешеня

Лучшие люди Уралмаша. 59 заводчан получили награды в День машиностроителя (ФОТО)Награждение лучших сотрудников. Фото: Алина Шешеня


Уралмашзавод сегодня. Справка

Возрождение производства на Уралмашзаводе, входящем в структуру ОМЗ, дает масштабные результаты. Из последних научных и производственных достижений Уралмаша:

Уралмашзавод изготовил самую большую в истории завода вращающуюся печь для одного из предприятий Центральной Америки, предназначенную для обжига ферроникелевой руды.

В сотрудничестве с компанией ThyssenKrupp идет производство отвалообразователя для нужд казахской энергетической корпорации.

УЗТМ отгрузил для «Якутуголь» шагающий экскаватор ЭШ 20.90С, способный работать в климатических условиях при температуре ниже -50° С.

В Южном Кузбассе пущен в эксплуатацию новый экскаватор ЭКГ-18, технические характеристики, заложенные в проект, позволяют увеличить производительность экскаватора и снизить себестоимость добываемого угля.

На индийском металлургическом предприятии по производству специальных сплавов Mishra Dhatu Nigam Limited (MIDHANI) идут пусконаладочные работы на кольцепрокатном стане производства Уралмашзавода.

Лучшие люди Уралмаша. 59 заводчан получили награды в День машиностроителя (ФОТО)
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK