Из-за отравления закрыто кафе «Сытый Самурай» в Екатеринбурге

15.53 Понедельник, 30 сентября 2013
Новости дня
18 человек госпитализированы с признаками инфекционного отравления в минувшие выходные после посещения кафе «Сытый Самурай» в Екатеринбурге. Среди екатеринбуржцев, обратившихся за медицинской помощью, оказался один ребенок. Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, все они употребляли роллы, изготовленные в этом кафе.

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку деятельности кафе «Сытый Самурай» (ООО «Высший вкус»), в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения – несоблюдение технологии приготовления пищевых продуктов и поточности технологических процессов, нарушение товарного соседства сырой и готовой продукции, сроков годности пищевых продуктов и порядка проведения дезинфекционных мероприятий.

По решению санитарных врачей с 28 августа деятельность кафе была приостановлена.

Как сообщал ранее veved.ru, в конце августа прокуратура Свердловской области организовала проверку в детском лагере «Веселый бор» поселка Прогресс близ Первоуральска, где за медпомощью с жалобами на боль в животе и рвоту обратилось 11 детей. 1 ребенок был госпитализирован, детям поставлен предварительный диагноз «кишечная инфекция неясной этиологии».

16 сентября за медпомощью обратились уже 33 школьника из образовательного учреждения.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK