Алкоголь заставил жителя ХМАО жить в лесу под Серовом четыре месяца

09.34 Понедельник, 30 сентября 2013
Новости дня / Тюмень: новости дня
Инспекторы отдельной роты ДПС ГИБДД Серовского отдела полиции нашли пропавшего около четырех месяцев назад жителя Нягани (ХМАО). Он представлялся вымышленным именем и жаловался на потерю памяти.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе разбирательства установлено, что человек помнит события своей жизни лишь отдельными эпизодами. Мужчина пьющий.

Правоохранителям он сообщил, что летом 2013 года жил в лесу, а затем – в заброшенном обгоревшем доме, не помнит имени и откуда он. Выходил из своих убежищ он только ночью, чтобы из мусорных контейнеров добыть питание. Полицейские провели дактилоскопирование и проверили фототеку. Отпечатки пальцев рук были направлены в экспертно-криминалистический центр города Екатеринбурга, откуда пришел ответ, что в базе имеются идентичные отпечатки пальцев рук и принадлежат они мужчине 1969 года рождения, жителю города Нагань ХМАО, пропавшего 10 июня 2013 года. Все это время сестра искала его.

Оказалось, что гражданин прежде, во времена функционирования медвытрезвителей, доставлялся туда для приведения организма в нормальное состояние, где у него и были взяты отпечатки пальцев. У мужчины ранее была семья, но из-за алкоголя он ее потерял. Это же привело и к провалам памяти. На вопрос сыщиков, как он оказался в Серове, ответил, что помнит лишь о том, как очнулся в лесу, был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вероятно, после слишком большого количества выпитого еще в родном городе мужчина забрался в товарный вагон поезда, следующего по направлению к Серову, и вышел на первой попавшейся станции, так и очутился здесь.

Напомним, что 17 сентября сотрудники отдела полиции № 15 в ходе розыскных мероприятий нашли ушедшего накануне из дома по улице Избирателей в Орджоникидзевском районе 13-летнего Константина. Подростка отыскали в подъезде дома по улице Ползунова в поселке Калиновка живым и здоровым.

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сейчас с ним работают инспекторы по делам несовершеннолетних, которые выясняют причину его ухода. Установлено, что во время своего «путешествия» Константин говорил людям, с которыми знакомился, что на улицу его якобы выгнали родители. Следует отметить, что это не первый уход мальчика из дома. 2 августа нынешнего года его уже объявляли в розыск. Тогда подростка также удалось быстро найти.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK