В центре Екатеринбурга новую улицу назовут в честь писателя-танкиста

17.08 Вторник, 17 сентября 2013
Новости дня
В субботу, 21 сентября, в Ленинском районе Екатеринбурга состоится открытие улицы в честь уральского писателя Вадима Очеретина, сообщает пресс-служба мэрии. Такое наименование предложил совет ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса. Именно в составе УДТК в годы Великой Отечественной войны сражался писатель. В начале 2013 года, накануне 70-летия корпуса, в комиссию по городским наименованиям поступило предложение такого названия улицы. Комиссия рассмотрела эту заявку и решила назвать именем писателя одну из новых улиц в Ленинском районе.

Вадим Очеретин во время Великой Отечественной войны воевал в Уральском добровольческом танковом корпусе. После войны окончил филологический факультет Уральского государственного университета и на протяжении десяти лет писал книги. Кроме того, был организатором и первым главным редактором возрожденного журнала «Уральский следопыт». Более десяти лет редактировал «Урал».

В Историческом сквере Екатеринбурга, на Плотинке, замурована в земле капсула с посланием потомкам. Капсулу опустили в землю, когда Екатеринбург отмечал 250 лет, вскроют на его 300-летие, в 2023 году.

В ноябре 2011 года несколько улиц Екатеринбурга (в Верх-Исетском и Ленинском районах) также назвали в честь известных людей. В соответствии с постановлением на карте уральской столицы появились новые улицы: Рябинина, Миславского, Академика Ферсмана и проспект Академика Сахарова. Таким образом, в Екатеринбурге увековечены имена уральского писателя Бориса Рябинина, хирурга-офтальмолога Александра Миславского, ученых Александра Ферсмана и Андрея Сахарова.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK