500 тысяч человек побегут в Свердловской области

16.48 Вторник, 17 сентября 2013
Новости дня
В Декаде бега и «Кроссе нации 2013» в Свердловской области планируют принять участие более 500 тысяч человек. 22 сентября в регионе пройдет юбилейный, десятый «Кросс нации», сообщает пресс-служба правительства.

– Это массовое спортивное мероприятие, если хотите – социальный проект, направленный на привлечение всех, от мала до велика, к занятиям спортом, в частности легкой атлетикой. Ценностью забега является то, что в одной колонне будут бежать и любители, и профессионалы, и именитые спортсмены, и известные люди нашего города, – отметил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Начиная с 11 сентября в муниципальных образованиях Свердловской области проходит Декада бега, которая завершится 22 сентября. Всего в Декаде бега и «Кроссе нации» примут участие более 500 тысяч наших земляков из 93 муниципальных образований. В прошедшем, 2012 году в стартах приняли участие 533 тысячи человек из 78 городских округов.

Для удобства участников впервые работает интернет-регистрация. На участие в пробеге в Екатеринбурге можно подавать заявки в Интернете на сайте RussiaSport (Russiasport.ru/cross2013manual, Russiasport.ru/cross2013regions).

Протяженность основной дистанции составит 2014 метров, для спортсменов с ограниченными возможностями движения – 1000 метров. Дистанция будет символизировать предстоящие XXII зимние Олимпийские игры в Сочи.

В прошлом году в Екатеринбурге в «Кроссе нации» приняло участие 41 327 человек. Если брать всю Свердловскую область, то в соревнованиях приняли участие более 130 тысяч свердловчан. Участники массового забега в столице Урала преодолевали 2020 метров, тем самым демонстрируя поддержку кандидатуры Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2020».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK