У свердловских инноваторов осталось две недели на получение субсидий

15.35 Вторник, 17 сентября 2013
Новости дня
Прием заявок на субсидии от Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства для начинающих и действующих инновационных компаний заканчивается через две недели.

В 2013 году максимальная сумма субсидии для начинающих инноваторов – 500 тысяч рублей, для действующих – пять миллионов рублей, при условии, что в штате не более 30 сотрудников, и 15 миллионов рублей, если количество сотрудников свыше 30 человек.

Главным условием является наличие зарегистрированного объекта интеллектуальной собственности, то есть наличие патента, свидетельства о государственной регистрации, лицензионного договора либо подтверждения ноу-хау.

При этом инноваторы могут оформить патент и подтвердить ноу-хау бесплатно прямо в фонде, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Всего на субсидирование инновационных компаний фонд поддержки малого и среднего предпринимательства в этом году планирует направить порядка 100 миллионов рублей, из них 16,6 миллиона рублей на поддержку начинающих инноваторов и 83,2 миллиона рублей на действующих.

Напомним, что ранее, 9 сентября, областной фонд поддержки предпринимательства объявил о продлении на месяц приема заявок на субсидии по модернизации и лизингу. Такое решение было принято после распределения средств между поступившими заявками.

По результатам дополнительного отбора на субсидирование модернизации производства планируется направить 43 млн рублей из расчета максимальной суммы субсидии 10 млн рублей. На субсидирование первого взноса по лизингу – 47 млн рублей, исходя из того, что предприниматель сможет получить не более 10 млн рублей при численности сотрудников свыше 30 человек, до 3 млн рублей при численности сотрудников менее 30 человек.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK