Кадастровая оценка земли будет пересмотрена. Свердловских предпринимателей ждут очередные траты

15.18 Вторник, 17 сентября 2013
Новости дня
Сегодня, 17 сентября, на очередном заседании свердловского кабинета министров была пересмотрена кадастровая оценка земли особо охраняемых территорий и объектов в регионе. По словам главы МУГИСО Алексея Пьянкова, на данный момент при расчете арендной платы за пользование землей берутся данные 2003 года, его ведомство предлагает брать данные 2009 года.

– В 2009 году проводилась переоценка земли. Но результаты проведенной оценки не были приняты из-за разногласий между правительством и министерством госимущества, – заявил Алексей Пьянков. – Но мы согласовали оценку 2009 года с Росреестром, поэтому предлагаем ее принять.

По данным главы МУГИСО, с принятием новой оценки кадастровой стоимости земли ее цена увеличится на 3,1 млрд рублей, что в 2,8 раза больше суммы 2003 года. При этом бюджеты различных уровней получат по 20 млн рублей доходов из-за переоценки.

С увеличением кадастровой стоимости земли увеличится и арендная плата свердловских бизнесменов, которые пользуются данной территорией. Оценка земли за 2009 год вступит в силу с 1 января 2014 года. По словам Алексея Пьянкова, в 2014 году пройдет новая оценка стоимости земли, которая будет действовать с 2015 года.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK