В Кургане осудили мошенника-пародиста из Среднеуральска и его бывшую жену

18.19 Пятница, 13 сентября 2013
Новости дня / Курган: новости дня
Курганский городской суд вынес приговор бывшей семейной паре из Среднеуральска за серии телефонных мошенничеств, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Они обвели вокруг пальца и обокрали девять зауральцев.

Установлено, что зимой 2013 года чета приезжала в Курган и Шадринск, где обзванивала горожан по случайно выбранным номерам телефонов.

В разговоре супруг представлялся близким родственником будущих жертв. Причем он так мастерски менял голос, что они принимали его за своего. Он рассказывал потерпевшим, якобы от лица близкого им человека, одну и ту же историю, что совершил ДТП и ему нужна помощь.

Далее мошенник выступал уже в качестве полицейского и просил горожан передать ему 50 тысяч рублей, чтобы их родственник избежал уголовной ответственности. Роль его супруги заключалась в том, что она приходила домой к потерпевшим и забирала деньги. Таким способом они украли около 400 тысяч рублей.

В итоге суд назначил мужчине 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его соучастница проведет 3 года в колонии общего режима. Также мошенникам предстоит возместить потерпевшим причиненный материальный вред.

Приговор не вступил в законную силу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK