Екатеринбургских алкоторговцев не останавливает даже изъятие продукции (ФОТО)

14.07 Пятница, 13 сентября 2013
Новости дня
Екатеринбургские предприниматели, несмотря на неоднократные проверки и изъятие алкогольной продукции, продолжают нарушать федеральное законодательство. Вечером 12 сентября активисты «Инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу в Свердловской области» в очередной раз проверили остановочный комплекс «Куйбышева – Луначарского», и вновь реализатор продала закупщику спиртное.

– За последние три месяца этот павильон в седьмой раз попадается на нарушении закона. После каждой проверки алкоголь изымался сотрудниками правоохранительных органов, но уже на следующий день продажа возобновлялась вновь. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что через дорогу расположена общеобразовательная школа № 76, ученики которой, не исключено, приобретают здесь табачные изделия и алкоголь, – говорит Дмитрий Чукреев, руководитель «Инициативной группы».
Екатеринбургских алкоторговцев не останавливает даже изъятие продукции (ФОТО)

Не рады такому соседству и жители дома, под окнами которого расположен павильон. Каждую ночь на остановке собираются асоциальные личности и распивают спиртосодержащие лосьоны, которые покупают здесь же. Сотрудники полиции в очередной раз изъяли весь алкоголь из киоска – всего около 300 бутылок пива, 7 водки и 40 штук так называемых лосьонов для тела.

– Если ранее правоохранители при осмотре помещения находили около 1000 бутылок, то с каждой проверкой их становится все меньше. Надеемся, что вскоре предприниматели осознают, что их незаконная деятельность является убыточной, и перестанут предпринимать попытки по возобновлению реализации алкоголя, – заключил Дмитрий Чукреев.
Екатеринбургских алкоторговцев не останавливает даже изъятие продукции (ФОТО)
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.