Ради острых ощущений свердловский подросток смешал газ и энергетические напитки. Скорая спасти не смогла (ФОТО)

12.15 Пятница, 13 сентября 2013
Новости дня
Вчера, 12 сентября, в Лесном у одного из домов на улице Мира было обнаружено тело 14-летнего подростка. Ребенок ради острых ощущений решил смешать газ для портативных плит и энергетический напиток. Скорая не смогла его спасти, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

Днем погибший вместе с двумя друзьями ушел из школы и отправился в лесной массив. По имеющимся данным, там подростки для получения острых ощущений стали вдыхать из баллончиков газ для портативных плит, запивая это энергетическими напитками. В результате 14-летнему ребенку стало плохо. Его друзья начали приводить его в чувство, однако им не удалось этого сделать. Вытащив приятеля на улицу Мира, подростки вызвали скорую помощь. Однако прибывшие медики констатировали смерть ребенка.

С места происшествия следователем изъято большое количество баллончиков из-под газа и бутылок от энергетических напитков, свидетельствующих о том, что, возможно, подростки ранее неоднократно употребляли указанные вещества. По изъятым предметам будут проведены необходимые исследования. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в начале сентября двоим подросткам также захотелось острых ощущений, и они залезли на огороженную территорию базовой станции сотовой связи в деревне Тюш Ачитского района. Одного из ребят ударило током из открытой трансформаторной будки. Об этом сообщили 5 сентября в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Инцидент произошел вечером 4 сентября. Двое подростков – учащиеся одной из ачитских школ – проникли на огороженную территорию базовой станции сотовой связи, на территории которой находился трансформатор с открытым щитком под напряжением в 10 тысяч вольт. Мальчик взял правой рукой за один из проводов и получил сильнейший удар током.

Другой подросток оперативно среагировал и деревянной палкой отбросил провод. Потом на себе донес пострадавшего до дома, где родители вызвали скорую помощь.

В настоящее время жизни пострадавшего юноши ничего не угрожает. По данному факту Артинским межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области проводится доследственная проверка.

ФОТО предоставлено пресс-службой Следственного управления СКР по Свердловской области

Ради острых ощущений свердловский подросток смешал газ и энергетические напитки. Скорая спасти не смогла (ФОТО)
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.