Паслер распорядился обезопасить свердловские ЖД-переезды

17.43 Понедельник, 9 сентября 2013
Новости дня
В Свердловской области для повышения безопасности неохраняемые железнодорожные переезды силами ОАО «РЖД» оснастят комплексами видеофиксации. Соответствующее поручение дал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Как сообщил министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко в ходе VIII заседания Уральского межрегионального координационного совета, стационарные комплексы системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения монтируются на неохраняемых железнодорожных переездах Марамзино – Храмцовская, Перебор – Кунавино, Монзино – Анатольская.

Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности, заявил Александр Сидоренко. Если установка видеопостов на неохраняемых железнодорожных переездах в Свердловской области положительно повлияет на дисциплину автовладельцев, количество таких рубежей увеличится.

Кроме того, по заверению министра, в этом году планируется сформировать единый перечень железнодорожных переездов Свердловской области для учета их состояния, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В министерстве транспорта и связи готовится план мероприятий по модернизации переездов. В соответствии с предписаниями УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области собственники переездов будут проводить мероприятия по приведению железнодорожных переездов в соответствие нормативным требованиям.

Необходимость установки комплексов видеофиксации еще раз подтвердилась вчера, 8 сентября, когда водитель автомобиля проигнорировал запрещающий сигнал семафора и выехал на железнодорожный переезд.

В это время по железнодорожным путям двигался поезд, он на полной скорости врезался в машину и протащил ее ещё несколько сот метров по рельсам. В результате аварии в Яссах 9 человек погибли, 2 в тяжёлом состоянии доставлены в больницу. При этом, по данным полиции, машина была рассчитана на перевозку максимум 7 пассажиров, но в салоне в момент аварии находилось 11 человек.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK